Жирнов Николай Иванович
Жирнов

История солдата

Жирнов Николай Иванович родился 26 ноября 1924 г. в деревне Малые Отары Заветлужского района Горьковской области. Был призван на действительную военную службу в 17 лет - 23 августа 1942 года Красно-Баковским РВК Горьковской области. 23 октября 1945 года демобилизован в Заветлужский РВК. Победу встретил в городе Кёнигсберг (Калининград). Было несколько ранений и контузия. После войны вернулся в свою деревню, женился и в 1968 году приехал в Иркутскую область. В Усть-Илимске с 1989 года. Умер 1 августа 1987 года.

Боевой путь

Жирнов Николай Иванович 26 ноября 1924 г.р. был призван на действительную военную службу 23 августа 1942 года. Участвовал в боях и походах в Великой Отечественной войне с 1 мая 1943 года по 9 мая 1945 года в составе 5-ого танкового корпуса командиром орудия; в 159 запасном стрелковом полку - командиром стрелкового отделения; в 341 отделении линейного батальона связи и 15 полку связи - шофёром.