Жирнов Павел Михайлович
Жирнов
сержант / Разведчик

История солдата

С 1942 года по 1943 год Павел был диверсантом разведчиком. Его забрасывали в тыл врага на территорию Белоруссиии и Крыма. В 1944 году стал начальником партизанского отряда имени Фрунзе ( на прилагающемся фото изображен ком. состав этого отряда в день освобождения Крыма 14 апреля 1944 года) После 1944 года возглавил Сочинский ГОРКОМ ВЛКСМ. Потом переехал в г. Ярославль и работал в ГОРКОМЕ, ОБКОМЕ КППС и директором химико-механического технукума.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Ярославль

Награды

Орден "Красной Звезды", Медаль "ЗА ОТВАГУ", Медаль "Партизану отечественной войны" 2-й степени, Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19...