Жирный Павел Трофимович
Жирный
Трофимович
капитан

История солдата

Родился 27.11.1922 Мордовская АССР, х. Лопатино. Место призыва: Лямбирский РВК, Мордовская АССР, Лямбирский р-н. Учился в Подольском арт.училище.

Прошел всю войну, участвовал в битве на Курской Дуге, дошел до Берлина.

В должности командира батареи 189 в бою за дер. Пустыня за уверенной управление батареей, организацию четкого взаимодействия орудий в наступлении (не смотря на ранение), за четкие орудийные расчеты и взятие высоты, был награжден орденом Красной Звезды.

В должности заместителя командира дивизиона 211 артиллерийского полка, 23 стрелковой Киевско-Житомирской дивизии за овладение городом Альтдамм (Германия) был награжден орденом Красное Знамя.

Так-же был награжден медалями: "За взятие Берлина", "За Победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За боевые заслуги".

Наградной лист с описанием военного подвига