Жиронкин Василий Петрович
Жиронкин
капитан / командная

История солдата

После окончания Иваново-Везнесенской пехотной школы в 1930 году получил звание Лейтенанта, а в 1938 получил звание старшего лейтенанта и был уволен в запас. Работал в г. Орел товароведом. С начала ВОВ был мобилизован центральным ГВК г. Орел и проходил службу в 69 стрелковом полку 97 стрелковой дивизии первого Прибалтийского фронта в должности командира стрелковой роты. Был неоднократно ранен в окркстностях г.Смоленска. После окончания ВОВ продолжил службу до 3 февраля 1947 года в Орловском ГВК в звании капитана в должности старшего инспектора 4-ой части. В результате полученных ранений умер в августе 1948 года. Похоронен в г.Орёл.Имел двух дочерей- Жиронкина(Смирнова) Лариса Васильевна 1935 года рождения, которая умерла в г.Ленинград в 1986 году и Жиронкина(Носенко) Алевтина Васильевна 1940 года, живет в г.Сосновый Бор Лен.обл.

Воинская специальность командная
Место рождения Республика Татарстан г.Казань