Жиров Николай Леонтьевич
Жиров
Леонтьевич
Старшина ветеринарной службы / Старший ветеринарный фельдшер

История солдата

В 101 Стрелковом полку 4 Стрелковой Бежицкой дивизии с момента его формирования. За период пребывания в полку показал себя энергичным, трудолюбивым, исполнительным ветфельдшером, любящим свою работу, зоботливо относился к своим обязанностям. Участник боев Брянского и Белорусского фронтов. За период боевых действий полка он часто находился в боевых порядках подразделенийи и под огнем противника, систематически и своевременно оказывал ветпомощь раненым лошадям. Вел профилактическую работу среди ездовых по организации кормления и содержания лошадей, уделял этому вопросу особо важное значение. Благодаря настойчивости и большому опыту в лечебно-профилактической работе сохранил 30 лошадей и вернул их в строй, тем самым способствовал своевременной подвозке продфуража и боеприпасов. За период пребывания на территории враждебного государтсва Германии осторожно подходил к кормовым единицам, чем обуславливался тот факт, что в полку не наблюдалось ни одного случая отравления лошадей за все время марша по Германии.На маршах умело организовывал движение обозов, обеспечивал своевременный отдых и кормление конского состава. Своей заботой и постоянным контролем к дню Армейского смотра конского состава добился хороших результатов по чистке и ковке лошадей.

Воинская специальность Старший ветеринарный фельдшер
Место рождения Амочаевский с/с Бударинского района Сталинградской области

Боевое подразделение 101 стрелковый полк 4 стрелковой Бежицкой дивизии
Завершение боевого пути Участник марша по Германии
Принимал участие С 09.1941 по 15.05.1943 - Западный фронт, с 15.05.1943 по 11.1943 - Центральный фронт, с 11.1943 по 11.1944 - Брянский фронт, с 11.1944 - 1 Белорусский фронт.

Медаль "За боевые заслуги"

Приказ подразделения от 28.06.1944 № 105/н