Жирова Екатерина Илларионовна
Жирова
Екатерина
Илларионовна
Военная медсестра, радистка

История солдата

В семье их было четверо детей, в два года бабушка осталась сиротой и сразу была отправлена в детский дом г. Мглин. В 8 лет пошла в школу и закончила 8 классов в 1938г.В ряды Советской Армии ее забрали в 1942г,работала санитаркой в госпитале.Затем окончила девятимесячные курсы медсестёр и стала ухаживать за ранеными, работала в госпитале медсестрой. Затем как военнообязанную ее забрали в Свердловскую область с.Курякино. После обучалась в Ульяновской обл. азбуке морзе. Работала в зенитной части Ульяновской обл.- ловили самолеты противника радарами и локаторами и передавали в свою часть. День Победы она встретила в г.Минске. После демобилизации из рядов Советской Армии работала нотариусом затем в заготконторе счетоводом, а затем в районной больнице секретарём -машинисткой 20 лет и ушла на заслуженный отдых в 1982г.Имеет много медалей и благодарственных писем.

Воинская специальность Военная медсестра, радистка
Место рождения Брянская обл., Унечский р-н, д. Пески