Жиряков Владимир Николаевич
Жиряков
Сержант / Зам. командира

История солдата

Мой прадедушка Владимир Николаевич, папа моей бабушки, ушёл на срочную службу в 1939 году молодым парнем в 19 лет. Когда началась война ушёл на фронт. Имел звание – сержант. Служил в должности зам. командира  отделения взвода. Дошёл до Берлина, было 2  ранения, вернулся домой живым. В боях проявил смелость и отвагу. Был награждён разными медалями: Орденом Красной Звезды, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За взятие Вены. Прабабушка ждала его 5 лет.  К сожалению, не мне, не моей маме не довелось с ним увидеться. Он умер в 58 лет. Моя бабушка рассказала мне историю моего прадедушки и прабабушки. Благодаря им мы живём в мирном мире. Я горжусь своими родными!  Спасибо им огромное! Мы всегда будем их помнить!"

Воинская специальность Зам. командира
Место рождения Ярославская область, Гаврилов-Ямский район