Житков Дмитрий Иванович
Житков

История солдата

Мой прадедушка Житков Д.И. прошел Финскую и Великую Отечественную Войны. Был ранен. Закончил войну в мае 1945 года в Кёнигсберге.

Награжден медалью за отвагу,приказом №3: 81 краснознаменному стрелковому полку 54 стрелковой девизии карельского фронта от 14 января 1944 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР.

Награждается командир отделения второй минометной роты Сержанта Житкова Дмитрия Ивановича за то, что в ночь с 6 на 7 января 1944 действовал в глубине обороны противника в составе группы добровольцев. Показал образцы мужества, стойкости и отваги. Первый открыл автоматный огонь по двум прошедшим к засаде белофиннам и уничтожил одного из них. Отходил поледним,прикрывая отход захват группы в расположение своей обороны. Член ВКП/б1.

Место рождения Ярославль

Боевое подразделение 81 краснознаменный стрелковый полк 54 дивизии Карельского фронта