Житмарев Леонид Валентинович
Житмарев
Леонид
Валентинович
лейтенант / Разведчик

История солдата

Служил в разведроте во время русско-финской войны в звании лейтенанта. В 1941 году был призван на Ленинградский фронт. Служил командиром взвода 235 стрелкового полка. Имел 2 боевых ранения. В 1945 году дошёл с русскими войсками до Берлина, где принимал участие в том числе в операции по спасению немецких жителей при затоплении метро. По сей день на рейхстаге сохранена фреска с его подписью от 30 мая 1945 года. После войны вернулся  в Ленинград.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Сызрань

Боевое подразделение 235 сп 28 сд
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Служил в разведроте во время русско-финской войны в звании лейтенанта. В 1941 году был призван на Ленинградский фронт. Служил в разведке. Имел 2 боевых ранения. В 1945 году дошёл с русскими войсками до Берлина, где принимал участие в том числе в операции по спасению немецких жителей при затоплении метро. По сей день на рейхстаге сохранена фреска с его подписью от 30 мая 1945 года. После войны вернулся  в г.Ленинград.

Медаль « За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны I степени