Живанов Василий Кириллович
Живанов
Кириллович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед Живанов Василий Кириллович, 1917 года рождения, уроженец г. Житомир Украина, был призван в армию в 1938 году. С 1939 по 1940 год принимал участие в Финской кампании. Военную присягу принял в 1940 году в АК КУКС. С начала войны и до июня 1944 года служил в 267-ом гвардейском пушечном артиллерийском Мгинском ордена Ленина полку. Мга – единственный посёлок на карте нашей Родины, в честь освобождения которого в Москве был дан салют 12-ю артиллерийскими залпами из 124 орудий. Пятнадцати соединениям и частям Ленинградского и Волховского фронтов, отличившимся в боях за Мгу, приказом Верховного Главнокомандующего было присвоено наименование Мгинских. За годы войны мой дед был удостоен боевыми наградами, медалями за освобождение п.Мга, за оборону и прорыв блокады Ленинграда, орденом "Красная звезда".