Живайкин  Иван Алексеевич
Живайкин
гвардии сержант / командир башни Т-34 1 Гв.ТБр

История солдата

Живайкин Иван Алексеевич-гв.сержант, командир башни танка Т-34 2-го б-на 1-й Гв.Танковой бригады. За мужество, находчивость в битве под Прохоровкой в июле 1943г и уничтоженные всем экипажем 1-го танка Т-6 "тигр" и 2-х средних танков награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2степени от 13.07.43г.Воевал до победы. Награжден медалями "За взятие Берлина" "За Победу над Германией".

Воинская специальность командир башни Т-34 1 Гв.ТБр
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1 гвардейская танковая Чертковская дважды ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова, Б.Хмельницкого бригада
Завершение боевого пути Берлин. Май 1945г
Принимал участие 12 ноября 1941 г. бригада находилась в составе 16-й армии на Западном фронте в районе Скирманово. 15 февраля 1942 г. бригада в районе Петушки оперативно подчинена 20-й армии Западного фронта.

Орден Отечественной войны II степени

Нагрудный знак "Гвардия"

"За взятие Берлина"

"За взятие Берлина"

"За Победу над Германией".

Документы

Орден Отечественной войны II степени.  1 гв. тбр 3 мк 1 УкрФ  Дата подвига: 06.07.1943. ервая страница приказа или указа

Орден Отечественной войны II степени. 1 гв. тбр 3 мк 1 УкрФ Дата подвига: 06.07.1943. ервая страница приказа или указа

строка в наградном списке

наградной лист