Живайкин  Михаил Лукъянович
Живайкин
Лукъянович
гвардии ст. сержант / ком. отделения подвоза продовольствия 17 гвардейская танковая Орловская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова бригада 1-го гвардейского танкового Донского ордена Ленина Краснознаменно
1912 - 8.07.1944

История солдата

Живайкин Михаил Лукъянович- гв.ст.сержант роты технического обеспечения 17-й Гв.ТБр .Начал воевать на Калининском фронте в составе 380 Сд 855 СП с 08по11.41г, где был ранен 19.11.41гПосле излечения попал служить в 17 Гв.ТБр на должность ком. отд.по подвозу продовольствия.Вместе а Бригадой принимал участие в боях на Брянском, Донском-1942г, Юго-Западный, Брянский-1943г, Белорусский-1943-44гг.За героизм, отвагу, инициативу в боях награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" от 27.04.44г.Погиб 08.07.44г , похоронен в местечке Городище Минской обл.

Воинская специальность ком. отделения подвоза продовольствия 17 гвардейская танковая Орловская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова бригада 1-го гвардейского танкового Донского ордена Ленина Краснознаменно
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 17 гвардейская танковая Орловская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова бригада 1-го гвардейского танково380 стрелковая Орловская Красно знаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия
Завершение боевого пути Погиб 08.07.44г
Принимал участие Вместе а Бригадой принимал участие в боях на Брянском, Донском-1942г, Юго-Западный, Брянский-1943г, Белорусский-1943-44гг.
Госпитали лежал в госпитале

"ЗА ОТВАГУ" от 27.04.44г.