Живцов Василий Алексеевич
Живцов

История солдата

Мой прадед Живцов Василий Алексеевич родиля 12 мая 1912 года. В 1941 году был призван на фронт. Воевал в составе 888 ап 326 сд Зап.Ф был поваром. Об окончании войны узнал в Польше. В 1945 году вернулся в родной поселок. В 1949 году переехал в Ржевский район в д.Зеленкино совхоза "25 лет ВЛКСМ" пошел работать на пилораму работал плотником. Умер 21 января 1982 года

Место рождения Смоленская обл., Кармановский р-н, д. Б.-Носовые

Завершение боевого пути 1945

дочь Тамара

Когда они были в окружении есть было нечего и отец, чтобы накормить солдат наловил лягушек и сварил из них суп. Солдаты очень хвалили какой наваристый и вкусный был суп, а на следующий день один из солдат нашел у себя в супе лягушачью ножку и тогда отца за это чуть не расстреляли.

Медаль «За боевые заслуги»

за то что в наступательных боях с 22.2.43 под обстрелом противника доставлял горячую пищу 3 раза в день на НП и ОП батарей стоящей на прямой наводке. Раненный в момент доставки пищи, он доставлял пищу и после того как накормил бойцов и командиров ушел в санчасть