Живолуп Митрофан Степанович
Живолуп
Митрофан
рядовой (красноармеец) / рядовой химвзвода

В рядах Красной Армии - с 27 июня 1941 года.

Участие в боевых действиях - с 27 августа 1941 г. по 11 сентября 1941 г. в рядах 303 стрелковой дивизии. 303 стрелковая дивизия была сформирована в г. Воронеж в соответствии с Постановлением ГКО № 207/СС. Участвовала в Ельнинской операции в составе Южной ударной группы войск. В начале операции 303 СД располагалась у деревни Строины, откуда наступала навстречу Северной группе войск. В ходе ликвидации Ельнинского выступа 303 СД понесла большие потери. На 12 сентября 1941 г. в ее рядах наcчитывалоcь 2930 человек.

Был ранен и находился в госпитале с 11 сентября 1941 г. по 6 марта 1942 г.

Участвовал в боевых действиях с 6 марта 1942 г. по 9 марта 1942 г. в ходе первой Ржевско-Вяземской наступательной операции. Ранен в районе населенного пункта Карманово. Находился в госпитале с 9 марта 1942 г. по 15 мая 1942 г.

Далее - участие в боевых действиях с 15 мая 1942 г. по 12 декабря 1942 г. в составе 32 стрелкового полка 19 стрелковой дивизии 22 армии.

Участвовал в освобождении города Руза и Ржевско-Сычевской наступ. операции. Тяжело ранен в районе нас. пункта Сычевка Смоленской области.

С 12 декабря 1942 г. находился в госпитале. Был признан негодным к военной службе и комиссован как инвалид 3 группы.

Награжден Орденом Красной Звезды в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета № 204/56 от 06.08.1946 г.

Воинская специальность рядовой химвзвода
Место рождения неизвестно