Животиков Андрей Кузьмич
Животиков
Андрей
Кузьмич
сержант / командира отделения связи

История солдата

Мой отец, Животиков Андрей Кузьмич, родился 26.08.1902 года в с.Хайрузовка Троицкого района Алтайского края. Воевал в составе 1007 Легко-Артиллериского полка 2-Танковой армии сначала Центрального фронта, затем 1-го Белорусского фронта в качестве телефониста, командира отделения связи. Участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, участвовал в форсировании Днепра, взятии Варшавы, Берлина. Награжден Орденом Красной Звезды - январь 1945 г., медаль "За отвагу" - декабрь 1942 г., "За боевые заслуги" - июль 1943 г., "За отвагу" - сентябрь 1943 г., "За освобождение Варшавы" - май 1945 г., "За взятие Берлина" - май 1945 г., "За победу над Германией" - май 1945 г.

Воинская специальность командира отделения связи
Место рождения с.Хайрузовка Троицкого района Алтайского края

Боевое подразделение 1007 Легко-Артиллериского полка 2-Танковой армии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие . Участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, участвовал в форсировании Днепра, взятии Варшавы, Берлина.

Награды

Награжден Орденом Красной Звезды - январь 1945 г., медаль "За отвагу" - декабрь 1942 г., "За боевые заслуги" - июль 1943 г., "За отвагу" - сентябрь 1943 г., "За...