Животовская Лариса Васильевна
Животовская
Лариса
Васильевна
труженик тыла

История солдата

Война коснулась многих семей нашей страны. В моей семье несколько участников Великой Отечественной войны, как со стороны отца Животовского Тимофея Никитовича, так и со стороны мамы – Животовской Ларисы Васильевны.

Судьба соединила моих родителей на Дальнем Востоке, хотя отец родился и вырос на Украине в Херсонеской области, а мама в Приморской крае. Мои родители познакомились в г. Уссурийске и в 1943 году расписались.

Всего с маминой стороны 8 человек были участниками этой страшной войны, двое не вернулись.

Все мои родственники были дружелюбными и доброжелательными людьми, и хотя жили в разных уголках нашей огромной страны: на Дальнем востоке, Украине, в Крыму, Центральной полосе РФ, но все общались  - часто писали письма, ездили в гости и много рассказывали о своей жизни, в том числе и об участии в Великой Отечественной войне.

Мои родители Животовские Тимофей Никитович и Лариса Васильевна вырастили 5 детей, у них сейчас 9 внуков, 10 правнуков и 1 праправнучка, которые помнят и чтут память о своих предках.