Животовский Василий Васильевич
Животовский
старшина батареи

История солдата

Родился 12.03.1915 года в селе Веселая гора ( Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Славяносербский р-н, с. Веселая гора). В 1041 году перед оккупацией немцами г. Ворошиловграда был эвакуирован с заводом имени Пархоменко в Г. Омск. В декабре 1942 года Ленинским РВК был призван в Красную Армию. Воевал в составе 14 воздушно десантной дивизии в составе 2 Украинского фронта , 359 стрелковый полк в должности старшина батареи , 76 мм. Участвовал в Ясско Кишиневской операции, освобождал Румынию, Болгарию , Венгрию, Чехию , Будапешт. Закончил войну в г. Вена, демобилизован в октябре 1945 года. Награжден орденом «Красной Звезды», орденом « Отечественной войны 1 степени» , медалью «За боевые заслуги» и после войны 6 юбилейными медалями

Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Славяносербский р-н, с. Веселая гора

Дата призыва 12.1942
Боевое подразделение 14 воздушно десантная дивизия в составе 2 Украинского фронта, 359 стрелковый полк
Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Ясско Кишиневской операции, освобождал Румынию, Болгарию , Венгрию, Чехию , Будапешт

орден «Красной Звезды», орден « Отечественной войны 1 степени» , медаль «За боевые заслуги»

Анатолий
Животовский Анатолий Васильевич

Жена - Животовская Ульяна Григорьевна Сын - Животовский Анатолий Васильевич Сын - Животовский Юрий Васильевич Внуки : Животовский Игорь Анатольевич, Животовская Ольга Анатольевна, Животовский Сергей Юрьевич, Животовская Юлия Юрьевна