Живов Николай Петрович
Живов
Рядовой

История солдата

Мой прадед по линии отца. Родился в Саратовской губернии, Сердобском уезде, с.Нарышкино (сейчас рп Беково Пензенской области),  вырос в г.Пенза. Инженер. Женат, с начала 30-х гг. семья проживала в г.Москва. Участник Гражданской войны, подвергся репрессиям и реабилитирован в 30-х гг. Участник ВОВ: сначала в рядах ополчения, затем рядовой аварийно-восстановительной колонны МВО. Награжден медалью "За победу над Германией". В мирной жизни прекрасный семьянин, отец двоих дочерей, изобретатель, талантливый инженер (состоял в ГИРД -группа изучения реактивного движения), работник заводов “Калибр”, “Фрезер” МСМ “Молния”.

Место рождения Саратовская губерния (сейчас Пензенская область), Сердобский уезд, с. Нарышкино (сейчас рп Беково)