Жижин Александр Андреевич
Жижин
глав. старшина / командир БЧ-4 и БЧ-5 кораблей ВМФ

История солдата

Жижин Александр Андреевич. 1920-го года рождения. В 1938 году из города Иркутска был призван в армию на Дальний Восток - Тихоокеанский флот. До окончания Великой отечественной войны участвовал в сдерживании японской армии на восточных границах страны. В 1945 году принял участие в разгроме квантунской армии, за что был награжден медалью "За победу над Японией".

Воинская специальность командир БЧ-4 и БЧ-5 кораблей ВМФ
Место рождения Брянская область Почепский район д. Рудня

Принимал участие Разгром Квантунской Армии на Харбинском направлении

За победу над Японией

После войны

Демобилизовавшись, уехал в Новосибирск. Женился на Кудиной Клавдии Ивановне. Работал в г.Новосибирск на Чкаловском авиационном заводе, мастером цеха. Был парторгом цеха. В 1955 году был направлен по призыву партиии (30 тысяч комунистов на село) в Коченевский район Новосибирской области д.Антипино, председателем колхоза. В 1961 году переехал в Свердловскую область Североуральский район пос.Черемухово. Где и проживал до самой смерти. Работал на шахте. Родили и вырастили троих детей (два сына и дочь).