Жижин Александр Филиппович
Жижин
Филиппович
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Жижин Александр Филиппович 1903г.р.Прошел свой боевой путь от Москвы до Берлина в составе  3 Белорусского фронта.

Место рождения Тульская обл., Дедиловский р-н, д. Поселки

Боевое подразделение 33 А
Завершение боевого пути Берлине
Принимал участие Участвовал в Оборонительном сражении под Москвой в1941г..В наступлении на центральном участке фронта1941г,, наступательные операции на вяземском направлении1942г,, Ржевско-Вяземской наступате

Участвовал в Оборонительном сражении под Москвой в 1941г..В наступлении на центральном участке фронта1941г,, в наступательной операции на вяземском направлении 1942г,, в Ржевско-Вяземской наступательной операции 1943г., в Витебской наступательной операции 1944г., 5-й удар.В Разгроме немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г.,Могилевской наступательной операции (Операция 5-го удара) , в Минской наступательной операция. 29.6-4.7.44 г. (Операция 5-го удара), в Вильнюсской наступательной операции 5.7-20.7.44 г. (Операция 5-го удара), в Разгроме немцев в Польше. Январь-февраль 1945 г., Берлинской наступательной операция. 16.4-8.5.45 г.Завершил свой боевой путь в Берлине 1945 году.

Мой герой

Я не знала своего дедушку, но моя мама частовспоминает и рассказывает мне о нем