Жижин Иван Андреянович
Жижин
Андреянович

История солдата

Жижин Иван Андреянович 1906 года рождения. Родился он в Самарской губернии д.Потловка Хворостянского уезда. По воле судьбы попал на Дальний Восток с женой- Татьяной Матвеевной (урожденная Чёкиной) и двумя сыновьями Александром и Николаем.   Там уже, в с. Кролевцы Шкотовского района у него родилась дочь - Юлия (моя мама) и спустя 10 дней он получает повестку. В день получения повестки Иван Андреянович регистрирует свою новорожденную дочь. Уходя на фронт, он сказал жене, что дочь назвал Юлией. Больше его никто из родных не видел. В 1952 году бабушке - Жижиной Татьяне Матвеевне выдали свидетельство о смерти, где было указано, что Жижин Иван Андреянович пропал безвести 05 августа 1942 года под Сталинградом. В свидетельстве есть ошибки в отчестве: написано Андреевич вместо Андреянович.

К сожалению больше никакой информацией я не владею. В начале пятидесятых бабушка вернулась на родину - в Хворостянский район Самарской (тогда еще Куйбышевской) области.