Жмурин Григорий Григорьевич
Жмурин
капитан / артиллерист

История солдата

Мой отец, Жмурин Григорий, пропал без вести в должности командира дивизиона 346 артиллерийского полка 102 стрелковой дивизии в сентябре 1942 года.

Согласно информации, полученной из сети Интернет, в городе Чимкент формировалась 102 стрелковая дивизия (Казахстанская), куда он был опрделен командованием. Из этого города от него пришла открытка (п/я 104), датированная 01.04.42. Вероятно, после формирования данная дивизия была направлена в Ворошиловградскую область, где в то время велись ожесточенные бои. В сентябре 1942 года дивизия прекратила свое существование. Именно в это время наша семья получила извещение о том, что мой отец пропал без вести.

Хотелось бы узнать, в каком именно месте сражалось указанное воинское формирование в сентябре 1942 года и по возможности определить место гибели, а также каким образом может быть увековечена память бойцов, героически сражавшихся и отдавших свои жизни за свое Отчество, таких,как мой отец

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Деревня Ерденево Малоярославецкого района Калужской области