Жогин Иван Яковлевич
Жогин
Заместитель политрука истребительного батальона / партработник

История солдата

Жогин Иван .Яковлевич, на какой бы службе или работе не находился-всегда оставался честным и ответственным человеком, в том числе и в военные годы,будучи секретарём Звенигородского исполкома и заместителем политрука истребительного батальона Звенигородского района ,занимавшегося уничтожением парашютистов,диверсантов,обнаружением и обезвреживанием невзорвавшихся боеприпасов,охраной важных промышленных и гражданских объектов ,связи,систем жизнеобеспечения,транспорта и т.д.
Его самоотверженность и порядочность до сих пор вспоминают те, с кем он был знаком, с кем трудился и воевал. Он был настоящим Коммунистом в самом лучшем смысле этого слова. Помимо участия в военных действиях, Иван Яковлевич занимался строительством оборонительных рубежей на минском направлении. Имеет награды Орден Отечественный Войны 2 степени. Медаль за оборону Москвы. Орден Трудового Красного Знамени.

Воинская специальность партработник
Место рождения Волоколамск Лотошинский район деревня Федосово

Боевое подразделение Истребительный батальон Звенигородского района Московской области
Завершение боевого пути Завершил свой путь в городе Звенигороде где и остался жить и работать
Принимал участие Битва за Москву

Жогин Иван Яковлевич был заместителем политрука истребительного батальона Звенигородского района Московской области, Занимался строительством оборонительных рубежей на минском направлении. Имеет награды Орден Отечественный Войны 2 степени. Медаль за оборону Москвы. Орден Трудового Красного Знамени.

Орден Отечественный Войны 2 степени №367277

Медаль За оборону Москвы

Медаль за Победу над Германией

Орден Трудового Красного Знамени

Медаль 20 лет Победы в ВОВ

Медаль 30 лет Победы в ВОВ

Медаль 40 лет Победы в ВОВ

Медаль 50 лет Победы в ВОВ

Медаль 50 лет ВС СССР

Медаль 70 лет ВС СССР

Медаль за Доблестный Труд в ВОВ 1941-1945

Медаль В Память 800-летия Москвы

Медаль за Трудовое Отличие СССР

Медаль Ветеран Труда

После войны

Начальник дорожного отдела Звенигородского Райисполкома. Директор Звенигородского торга 1958 -1974. Начальник отдела кадров Звенигородской картонажной фабрики.