Жоголев Алексей Григорьевич
Жоголев
Сержант / Командир минометного отдела

История солдата

Призван по моболизации Приволжским РВК, Куйбышевской области 25.3.1942, 58  стрелковый полк, минометчик (82мм). III-1942 по V-1942. Эвакогоспиталь на излечение V-1942 по VII-1942. В боях за Советскую Родину, 8 мая 1942 года был ранен" Слепое осколочное ранение левого плечевого сустава с повреждением кости". С VII-1942 по X-1945, служил в 1234 стрелковый полк-командир минометного отдела (82мм) в звание сержанта. Это не остановило нашего прадедушку и он дошел до самой Германией и учавствовал в героическом штурме и взятие Берлина. Был награжден медалью '' ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА", " ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", '' ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." Награжден орденом "Славы III степени №174464" медалью "За отвагу №2046211, №1245767.

Воинская специальность Командир минометного отдела
Место рождения Куйбышевская область, Приволжский район, с. Обшаровка

Боевое подразделение 1234-стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, Взятие Берлина.

Героически прошёл свой боевой путь от Тулы до Берлина, в 1234 - стрелковом полку, сражаясь за Родину против немецких-фашистких захватчиков.

'' ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."

''ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"

''ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ"

Награжден орденом "Славы III степени №174464" медалью "За отвагу №2046211, №1245767.

Военный билет

Военный билет

Справка из госпиталя

После войны

После войны вернулся в колхоз, село Обшаровка, Куйбышевской области, где в последствии работал на элеваторе.