Жохов Никита Николаевич
Жохов
Никита
сержант 68/13 / старшина 1095 сп

История солдата

Погиб в боях на Могилёвщине (Беларусь), умер от ран 28.11.1943 г.  (Именной список безвозвратных потерь начальствующего состава 169 полка) (Время и причина поступления: «27 XI 1943. Сложн. осколочное проникающее ранении грудной клетки с повреждением легкого», дата смерти: 29 XI 43 умер от ран. – Список военнослужащих, умерших от ран в 409 отд. Медсанбата 324 сд с 24 ноября по 9 декабря 1943 года)

Захоронен в братской могиле деревне Лесная Славгородского района Могилёвской области (по другим документам д. Кошелево Пропойский р. Могилевской обл. могила №2 Второй ряд второй от северной стороны могилы).

Воинская специальность старшина 1095 сп
Место рождения деревне Онучино Сергачского района Горьковской области

Боевое подразделение 169 полк
Принимал участие Бои на Могилёвщине, Белоруссия
Госпитали 409 отд. Медсанбата 324 сд

Медаль «За боевые заслуги»

«…за то, что он, находясь на должности старшины батареи со дня формирования полка, бесперебойно снабжал бойцов и командиров продовольствием и боеприпасами. 16.7...