ЖОЛОБОВ МАКСИМ ЕФИМОВИЧ
ЖОЛОБОВ
МАКСИМ
ЕФИМОВИЧ

История солдата

Родился 10.05.1905 года в деревне Митрофановка Туринского района Свердловской области. В семье крестьян. Образование начальное.

Боевой путь

Присягу принял 30 января 1942 г. по мобилизации был призван Туринским РВК в 152-ю стрелковую дивизию в качестве стрелка. С марта 1942 г. по июль 1943 г. в 46   стрелковый саперный батальон повозочный. Затем с июля 1943 г. по ноябрь 1943 г. – стрелок 77-й стрелковой  дивизии. С ноября 1943 г. по январь 1945 г. находился в плену. Освобождён из плена в январе 1945 г. Советскими войсками.

Имеет правительственную награду: Медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ»- вручена 9 мая 1945 года.

После войны работал бригадиром в колхозе им. «Чапаева» Туринского района. В послевоенные годы в соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 26.12.1967 г. был награждён Юбилейной медалью «50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» медаль вручена 5.11.1970 года Туринским Райвоенкомом.

Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"

Удостоверение