Жолобов Николай Ефимович
Жолобов
Ефимович
Младший сержант / Стрелок

История солдата

Жолобов Николай Ефимович родился 19 декабря 1925 года на одном из хуторов вблизи д. Лубяной    Лог. Закончил 4 класса Волгарицкой начальной школы. Дальше учиться не пришлось. До войны работал в колхозе им. Кирова, куда съехались все жители близлежащих хуторов.

В начале 1944 года  был призван Николай Жолобов в действующую армию. Короткая учебка и с мая 1944 года он на 2-ом Прибалтийском фронте, а чуть позднее после ранения воевал младший сержант на 2-ом Белорусском фронте. Немного довелось воевать Жолобову, но он героически действовал в любом бою. В ноябре 1944 года в одной из жарких схваток с врагом храбрый солдат получил новое, теперь уже тяжелое, ранение.В 1945 году вернулся фронтовик домой инвалидом на костылях, потерял ногу.

Медали «За отвагу» и «За победу над Германией» украшали его грудь. В послевоенное время жил с семьей в д. Вотяковская.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Лубяна Опаринский район