Жолобов Сергей Никифорович
Жолобов
Никифорович
красноармеец / шофер

История солдата

Мой дед, Жолобов Сергей Никифорович, родился 9 августа 1906 года в селе Аландск Кваркенского района Оренбургской области. Был участником войны с Финляндией, в Великую Отечественную войну дошел до Кенигсберга, затем воевал с Японией. "В период подготовки наступления в Манчжурии в июле-августе 1945 года собрал новую машину "Студобекер", оборудовал ее для перевозки леса и вывез 60 куб м леса для ремонта и перестройки мостов".

Мой дедушка вырастил 3 детей: сыновей Николая и Ивана и дочь Валентину.

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, село Аландск Кваркенского района Оренбургской области

Завершение боевого пути Кенигсберг

Медаль за боевые заслуги

После войны

После войны работал в колхозе, затем совхозе "Аландский" шофером. С супругой Дарьей Ивановной вырастили троих детей: Николая, Ивана, Валентину. Семерых внуков воспитал: 2 внука и 5 внучек. Любил устраивать детям праздники. На Новый год крутил кульки из газет и раздавал конфеты соседским ребятишкам.