Жомов Александр Васильевич
Жомов
Сержант / Телефонист

Год рождения: 1910

Дата поступления на службу: 10.1941

7 июля 1944 года при контрнаступлении противника в районе деревни Синело под сильным обстрелом пришёл на помощь к орудию 1 батареи 1 дивизиона, помогал расчёту развертывать орудие, подносил снаряды, оказывал помощь раненым и при наседании немцев на орудие в упор расстрелял их, чем способствовало ведению огня по врагу.

Воинская специальность Телефонист

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Жомов Александр Васильевич Наградной документ Дата рождения: __.__.1910 Место призыва: Нерехтский РВК, Ярославская обл., Нерехтский р-н Дата поступления на службу: __.10.1941 Воинское звание: сержант Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 23/н от: 04.08.1944 Издан: 44 апабр 3 Белорусского фронта

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу