Жомов Павел Григорьевич
Жомов
Красноармеец

История солдата

Павел Григорьевич- родной брат моей бабушки. В 1939 году был призван в Красную Армию. Во время ВОВ служил в 98 стрелковом батальоне. Также иным местом службы по документам значится 481 отдельный пулемётный батальон Владивостокского  сектора береговой обороны. По имеющимся в открытом доступе данным боец был убит в 1943 году под Сталинградом, в Ворошиловском районе(сейчас Октябрьском). Первичным местом захоронения указано с.Васильевка. В период Сталинградской битвы в 1942-1943 годах на территории района шли ожесточённые бои,именно здесь проходил один из оборонительных рубежей Сталинграда, при въезде в село были остановлены войска Майнштейна,рвавшиеся на выручку окружённым под Сталинградом немцам.

Не плачь, мы жили жизнью смелой,

Умели храбро умирать,-