Жорноклей Георгий Евтухович
Жорноклей
Георгий
Евтухович
майор

Автобиография.

Жорноклей Георгий Евтухович- родился 23 мая 1921 года в с.Белополье Казантинского района Винницкой области, в семье крестьянина-средника.

По национальности- украинец. До Октябрьской революции родители занимались сельским хозяйством.

Отец, с 1930 года работал на железнодорожной станции, в 1936 году был убит поездом. Мать, по нетрудоспособности, проживала на иждевении старшего брата.

В 1936 году окончил 8 классов средней школы в селе Казантин , школу ФЗУ при Депо ст.Казантин закончил в 1937, прошел курсы паровозного машиниста в 1938 и техническую школу по специальности паравозного машиниста в 1940.Закончил ленинградское военное училище ВОСО им. М.В. Фрунзе в 1944 году.

В рядах СоветскойцАрмии с октября 1940 года, по нормальному призыву. В боях не участвовал, ранений и контузий не получал. В плену и окружении не был.

Член КПСС с мая 1945 года, партийный билет 01855207

Партийных взысканий не имел. Не судился.