Жоров Николай Дмитриевич
Жоров
Сержант гвардии

История солдата

Мой дедушка родился 26 мая 1925 года. В его семье было 7 детей(две сестры по отцу от первого брака, потом родилось еще пятеро).Мама- Федосия Фёдоровна. Отец-Дмитрий Захарович, был заведующим пекарни, снабжавшей три деревни хлебом. Еще до войны на него был написал донос, что он якобы ворует хлеб с пекарни. В следствии чего за ним приехали и увезли силой. Дети бежали за лошадьми до конца деревни, так и не узнав, куда именно его отправили. Скорее всего, этим местом был какой-то лагерь, где он в последствии и умер. После этого происшествия всех детей растила и поднимала одна мама Федосия Федоровна.

Ушел он в армию в 17,5 лет и вернулся в 25 (в 1950 году). В январе 1951 года женился на моей бабушке  Марии Иннокентьевне. В этом браке у них родилось три дочери.

Часто после войны его приглашали в военкомат и предлагали обучать танкистов не только на территории РФ (было предложение поехать в Польшу).Но он отказался, так как все время уделял семье.

76 Мотострелковый полк. Был танкистом-пулемётчиком.

683 Артиллерийская бригада. Был тракторным механиком.