Жучков Николай Иванович
Жучков
майор / артилерия ВУС №14/00v84

История солдата

Мой отец родился в семье крестьянина, был призван в армию в 1929году, поступил и закончил в 1933 году Артиллерийское училмще им. ВЦИК г. Москва. Во время учебы нес почетный караул у мавзолея В.И. Ленина. После окончания получил назначение в 1-ю Дальневосточную армию г. Краскино, Хасановского р-она, участвовал в битве при озере "Хасан" был тяжело ранен и получил из рук Калинина 1й орден "Красная звезда" Затем служба в Орловском  военный округе, где встретил начало войны и служил начальником штаба  271 противотанкового дивизиона. Был тяжело контужен под. г. Сухиничи, после излечения продолжил военную службу до 1947г в Германии. Был уволен в запас по демобилизации и вернулся с семьей в родной дом в дер. Хреново, Владимирской области. Умер в 1986году. Мы дети, внуки и правнуки будем помнить и любить этого правильного во всех отношениях человека отца, деда и прадеда. Вечная, вечная память.

Воинская специальность артилерия ВУС №14/00v84
Место рождения владимирская область, Собинский р-он, дер. Хреново