Жучков Николай Семёнович
Жучков
Семёнович

История солдата

Мой дед Жучков Николай Семёнович  родился в 1926 году в Коломенском районе деревня Федосьино. К  1941 году окончил 7 классов. В 1942 году был призван на Московско-Рязанскую железную дорогу в качестве ремонтного рабочего, а с  1943 года назначен на должность путевого обходчика. Он обеспечивал безопасность движения поездов по Московско-Рязанской железной дороге. Встретил победу в родном городе Коломна. В послевоенное время трудился на коломенских предприятиях («Текстильмаш», канатная фабрика). Мой любимый дед является ветераном Великой Отечественной войны. Награжден тремя медалями, посвященными юбилеям победы в ВОВ, а также медалью «Ветеран Труда» и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После продолжительной болезни умер в мае 2013 года, в возрасте 87 лет. Он навсегда останется в моем сердце, как добрый, отзывчивый, смелый и заботливый человек. Спасибо Деду за Победу!!!!!!!!!!

медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."