Жудин Иван Григорьевич
Жудин
старшина / Заместитель политрука

История солдата

Жудин И.Г. призван в вооружённые силы СССР 19 сентября 1939 г. Участвовал в 1940 году в финской войне, где получил первую награду орден "Крайной звезды". С начала ВОВ принял участие в рядах Советской армии в боевых действиях по защите страны. Занимал должность заместителя политрука в железнодорожных и механизированных войсках. За участие в боевых действиях против врага, в период с июня 1941 года по апрель 1945 года получил боевые награды: второй орден "Красной звезды", медали "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". После войны продолжал служить в железнодорожных войсках, восстанавливая железнодорожные пути в Польше, на Украине и в России. Продолжая службу в вооружённых силах в 1950-х годах был направлен в составе железнодорожных войск на строительство железных дорог на целинных землях, за что в последствии был награждён медалью за освоение целинных земель.

Воинская специальность Заместитель политрука
Место рождения Орловская область, Болховский район, деревня Новосёлки

Дата призыва 19.09.1939
Боевое подразделение 78 запасной стрелковый полк, в последствии железнодорожный краснознамённый батальон
Завершение боевого пути 10.04.1945 года на границе Польши и Германии
Принимал участие Финская война, боевые действия под Москвой, Сталинградом, Курском и при освобождении Польши
Госпитали был контужен, находился в армейском госпитале