Жук Иван Ильич
Жук
Ильич
Старший лейтенант / Парторг МТО 20 Запасного Авиационного Полка

История солдата

Мой ДЕД - ЖУК Иван Ильич, 1915 года рождения, кавалер орденов "ВОВ" І, ІІ ст., политрук стрелковой роты 635 СП 143 СД, военком стрелкового батальона 1054 СП 301 СД, парторг МТО 20 запасного авиационного полка. Принимал участие в боевых действиях Западного, Юго - Западного фронтов, уничтожил 33 фашиста ЛИЧНО! ( из них 6 солдат противника в рукопашном бою и  6 офицеров противника). дважды был тяжело ранен.   ГОРЖУСЬ!    СМЕРТЬ ФАШИСТАМ!

Воинская специальность Парторг МТО 20 Запасного Авиационного Полка
Место рождения Украина, Черкасская область, Драбовский район, село Нехайки

Боевое подразделение 635 СП 143 СД, 1054 СП 301 СД, МТО 20 ЗАП
Завершение боевого пути 20 запасной авиационный полк
Принимал участие 22.06.1941 г. - 16.05.1942 г.: оборона городов Слоним, Барановичи, Негорелое, Пуховичи, Чернинь, Березино, Могилёв, Чаусы, Унеча, Стародуб, Новгород-Северский, Курск.

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист

Наградной лист

Все награды

Все награды

После войны

После войны работал начальником уголовного розыска МВД города Белгород-Днестровский, одесской области в звании капитана милиции.