Жук Иван Романович
Жук
Романович
Старший лейтенант

История солдата

С июня 1938 был призван в ряды Красной армии. С июня по декабрь 1938 был курсантов офицерской школы 17 Северо-Кавказской девизии. Воевал: на Северо-Кавказском фронте, был командиром отделения 13 Кавказского полка 17 ГКД Армянской СРСР с декабря 1938 по май 1939. С мая 1939 по сентябрь 1941 помощник взвода полковой школы 3 запасного Кавказского полка г. Ленинакан. С сентября 1941 по декабрь 1941 командир взвода ПВКО 13 Кавказского полка 17ГКД г. Арвебуль.

С декабря 1941 по март 1942 помощник командира взвода офицерской школы 3-го запасного Кавказского полка г. Кировабад.

С марта 1942 по июнь 1942 курсы младших лейтенантов при 3 запасом Кавказском полку.

С июня 1942 по ноябрь 1942 командир пульвзвода 157 отделения стрелкового ботальона Северо-Кавказского фронта.

В ноябре 1942 годп был ранен и по январь  1943 находился в госпитале № 1144 г Махачкала.

С января 1943 по июнь 1943р года командир пульроты 157 отдельного стрелкового батальона Северо-Кавказского фронта 301 Сталинской дивизии 4 украинского фронта.

В октябре 1943 ранен и по декабрь 1944 находился в госпитале №2454 г. Тбилиси

Место рождения Украина,Черкасская область, село Кумейки