Жук Мария Николаевна
Жук
Мария
Николаевна
труженица тыла

История солдата

Жук (Калинина) Мария Николаевна   – инспектор госстраха, бухгалтер детских яслей, инспектор госдоходов в райфо, счетовод в детских яслях № 2, бухгалтер Кусинского районного отдела образования, бухгалтер в средних общеобразовательных школах № 6, 7, технический секретарь в средней общеобразовательной школе № 1, старший бухгалтер в Кусинском вечернем машиностроительном техникуме.

Мария Николаевна родилась 18 июля 1926 года в рабочем поселке Кусинский завод Златоустовского округа Уральской области в семье рабочего.

За добросовестный и многолетний труд ветеран труда была награждена грамотами районного и областного отделов образования, Почётной Грамотой Министерства просвещения РСФСР, медалью «За доблестный труд. В ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Талантливому финансисту были вручены медали: « За долголетний  добросовестный труд. Ветеран труда», «За победу над Германией 1941-1945 г. г.», «50, 60, 65 лет Победы над Германией», в 1979 году был вручен знак «Победитель социалистического соревнования».