Жук Роман Семенович
Жук
Роман
Семенович
Сержант / Механик-водитель артиллерийских тягочей

Жук Роман Семёнович.

Родился 28 ноября 1911 года в с. Ширяевкв, Ивановского района, Приморского края. Окончил 3 класса школы ликбез а. До армии работал в единоличным сельском хозяйстве, трактористом в колхозе,, Новая жизнь " с. Ширяевка. На фронт призван 18 июля 1941 Ивановским райвоенкоматом. Служил в тяжелой артиллерии механиком-водителем тяжелых тягачей. Сержант. В боевых действиях участвовал с 1944 года. Форсировал реку Одр. Участвовал в штурме Берлина в составе 1-го Украинского фронта. Награждён медалями "За боевые заслуги", " За взятие Берлина ", " За победу над Германией ". Демобилизован в 1945 году. Работал трактористом-комбайнером в колхозе " Новая жизнь ", помощником бригадира тракторной бригады . Награждён медалями " За освоение целинных и залежных земель"в 1956, "За трудовое отличие" в 1966, "За трудовую доблесть", занесён в книгу почета совхоза " Ширяевский".

Умер 1 марта 1985 года. Похоронен в селе Ширяевка.

Воинская специальность Механик-водитель артиллерийских тягочей