Жук Василий Тимофеевич
Жук
Тимофеевич
труженик тыла

История солдата

ЖУК ВАСИЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ Родился 05 ноября 1930 года с.Зиньков, Виньковецкого района, Хмельницкой области, Украинская ССР Умер 18 июня 2001 года г.Железногорск Красноярского края Будучи подростком во время войны трудился в колхозе им. Ульянова Хмельницкой области. Во время войны в этих местах проходили боевые действия Советской Армии. От разрыва боевого снаряда осколок попал в правый глаз. В результате глаз был потерян. После срочной службы в армии (1950-1953гг.), была сделана операция и установлен глазной протез. «Ветеран труда РФ» удостоверение Ж № 124658 от 20.08.1996г. За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР приказом Министра среднего машиностроения СССР № 1438/к от 14.12.1987г. награжден медалью «Ветеран труда».

Место рождения с.Зиньков, Виньковецкого района, Хмельницкой области,

Принимал участие участник партизанского движения