Жукоцкий Григорий Васильевич
Жукоцкий
мл. Лейтенант, Лейтенант, Капитан / разведчик

История солдата

Мой дед Жукоцкий Григорий Васильевич родился 22 июня 1922г.на Украине. В 1929г выселен с родителями на север. Однако когда пришла страшная беда, не жалел своей крови и жизни, защищая родину. Воевал под Лениградом, Невская Дубровка, Колпино. Прибалтийский фронт, 1 Украинский. Награждён медалью за отвагу, орденом красной звезды, отечественной войны 2 степ, боевого красного знамени.
Я горжусь им. К сожалению он не любил говорить о войне.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Пятихатский р-н, с. Пальмировка

Боевое подразделение 901 сп 245 сд; 898 сп 119 ск

Награды

Медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной...