Жуков Александр Егорович
Жуков
Егорович
Старший сержант / Водитель

История солдата

Мой прадед Жуков Александр Егорович, прошёл всю войну. Призывался на войну Сталинский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Сталинский р-н; Сталинский РВК, Киргизская ССР; Фрунзенский ГВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе. Служил в Воинской части:  500 оарп 385 сд (500 оарп, 385 сд); 385 сд 10 А ЗапФ (385 сд, 10 А ЗапФ, 10 А, ЗапФ); 385 сд (385 сд). Имеет награды: Медаль "За отвагу", Медаль "За боевые заслуги", Орден Красной Звезды.

В автороте прадед служил с начала формирования девизии командиром отделения, а так же водителем. 15 мая 1945 года был награждён Орденом Красной Звезды, за мужество, отаку и преданности своей родине. Его авторота доставляла боеприпасы непосредственно к батареям, без отдыха по несколько суток, попадал под обстрел артилерий противника, но всегда умело выводил машины в укрытия, тем самым без потерь и вовремя доставлял боеприпасы. Без укоризнено выполнял любые приказы командования в любых условиях.

Мой прадед прошёл всю войну, от начала до конца, дошёл до Берлина и вернулся домой живой. С моей прабабушкой у них родилось трое прекрасных детей, дочь которых и является моей бабушкой и мамой моего папы. Скончался мой прадед в 1965 году, со дня окончания войны он прожил ещё 20 лет.

Я очень горжусь своим прадедом!

Великая память Всем Ветеранам! Спасибо им за мирное небо над головой и за жизнь!