Жуков Александр Михайлович
Жуков

История солдата

ЖУКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ родился 10 апреля 1911, член ВКП(б), сержант, призван Кустанайским ГВК г.Кустаная Казахской ССР в 29 декабря 1941 г. В декабре 1942 года пропал без вести. До призыва проживал в к.Кустанае ул.1-мая,49.Мать-Жукова Наталья Парфеновна. Сестра Жукова(Федько) Елена Михайловна,1916 г.р. и
брат Жуков Петр Михайлович,1907 г. Р. погиб на войне.

Мама и сестра очень надеялись увидеть сына и брата живым. Когда прошло много времнни сестра Елена Михайловна все ждала весточки о захоронении своего любимого брата.

ЖУКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

учился в Кусе Челябинской области в полковой школе, получил звание - сержант. Выехал на фронт 27 марта 1942 года. Назначен в 1 батальон командиром отделения 713 СП 1 батальон 2 рота. Полевая почта 1674
Последнее письмо получили 30 апреля 1942. В декабре 1942 пропал без вести.

Товарищ Новиков П. писал, что 7 мая был тяжелый бой, и видели, что Жуков А.М был тяжело ранен.

.

АЛЛА АРСЕНТЬЕВНА СЮТКИНА(ФЕДЬКО) племянница.

Маме не довелось узнать место захоронения брата, может быть я разыщу какие-то сведения? Чтобы внуки и правнуки помнили и чтили память дяди Жукова Александра Михайловича.

НАТАЛЬЯ СЮТКИНА внучка

ПЕРВЫЙ РАЗ В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ С ПОРТРЕТОМ ДЕДА. ВОЛНУЮСЬ!ИСПЫТЫВАЮ ГОРДОСТЬ!