Жуков Александр Васильевич
Жуков
Ефрейтор / Наводчик станкового пулемета
Дата смерти: 1993

История солдата

Наш дедушка прошёл всю войну, получил награды Орден Славы 3 степени за подвиг с 03.05 по 05.05.1945 (вместе с личным составом уничтожил 27 немецких солдат в контратаке) и Орден Красной Звезды за подвиг 20.05.1943 (в боях за населённый пункт "Кумерцы" огнём станкового пулемёта подавил 2 огневых точки и уничтожил 19 немецких солдат и офицеров)

Воинская специальность Наводчик станкового пулемета
Место рождения Россия, Архангельская обл., деревня Задовая

Боевое подразделение Корельский и Беларусский фронты
Принимал участие В боевых действиях в составе 1070 сп

Орден Красной Звезды и Орден Славы 3 степени

После войны

Дедушка был для меня всегда сильным, не смотря уже на свой возраст, мужественным. В нем всегда чувствовалась какая - то огромная сила духа, он никогда не повышал голос, но все по одному только взгляду деда все понимали. Дедушка получил во время войны осколочное ранение в голову. Этот осколок до конца его дней приносил ему нестерптмые боли, но он никогда на это не жаловался, а терпел, проварачивая в руке в моменты приступов боли большие стальные шары от подшипников. Тогда я была маленькой и не понимала, зачем дедушка сдавливает в своей руке эти шары. Позже об этом рассказал мой отец. До сих пор его сила поражает и восхищает. Он всегда останется для нас примером мужества и огромной воли. Мы помним и гордимся нашим дедом!