Жуков Алексей Павлович
Жуков
Сержант / Командир орудия

История солдата

В период Великой Отечественной войны проходил службу в должности командира орудия, 488 гаубичного артиллерийского полка, 132 стр. дивизии, Западного фронта. Принимал участие в боевых действиях в районах Орша, Климовичи, Смоленск. В период боёв был тяжело ранен в правую руку, в левое бедро и контужен. 25.11.1941 при выходе из окружения в районе Климовичи попал в плен. Находился в лагерях военнопленных г. Минск/Борисов/г. Алитус/Литва/г. Брике/Чехословакия. Освобождён 3 мая 1945 года Советской Армией. В мае 1945 прошел спецпроверку и служил в отдельной роте охраны г. Мишкольц/Венгрия/ и в рабочем батальоне г. Сухуми до декабря 1947 года. В декабре 1947 года уволен из Советской Армии и отправился домой.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Тульская область, Богородицкий район, д. Березовка