Жуков Алексей Васильевич
Жуков
гв.сержант / Связист

История солдата

Алексей ушел на фронт уже состоявшимся человеком,отцом двоих детей,заслуженным аграномом. Служил телефонистом 665 стрелкового полка 215 стрелковой девизии Черноморской группы Закавказского фронта. Беспрекословно выполнял приказы командования, отважно,под проливным огнем противника исправлял повреждения линий связи, выносил с поля боя раненых бойцов.Сам был тяжело ранен в ногу,выходя из госпиталя сразу шел на передовую,в бой. Был одним из лучших специалистов в своей области. Награжден Медалью "За боевые заслуги" в феврале 1943 года.

Воинская специальность Связист
Место рождения КазССР, Южно-Казахстанская обл., Арысский р-он, село Чубаровка

Воспоминания

До войны и после ее окончания был заслуженным агрономом Арысского района, с.Чубаровка. Очень ответственно относился к работе,даже не смотря на ранение,которое постоянно давало о себе знать,передвигался на костылях,но продолжал выполнять свой долг. В семье был добрым,любящим отцом и мужем.НО рана полученная на войне до конца так и не заживала и после очередного обострения он умер в 1951 году.