Жуков Антон Егорович
Жуков
Антон
Егорович

История солдата

Родился,мой дедушка, в 1910 году в селе Углово Валуйского района Курской обл.(ныне Белгородской).С мая 1941 года учавствовал в военно-учебных сборах, от туда был призван на войну. Его поезд проезжал через родной город Валуйки. Моя бабушка ночью из села пешком пошла на станцию, там они встретились последний раз. Дедушка Антон был пулеметчиком и пропал без вести в начале июля 1941 года под Смоленском. По показаниям сослуживца-односельчанина Андрея Углова мой дедушка погиб. Но эту тайну хранил много лет. А дело было так, когда ранело Андрея мой  дедушка помог перевезать ему ногу и когда Андрей уползал ,он услышал: "Андрей,помоги и меня раненело...", обернушись Андрей увидел, что струйкой от виска по щеке стекала кровь...,но возращаться он к нему не стал,  и лишь через много лет, его сестра расказала моей бабушке, чтоб не ждала и не надеялась, что муж вернется. Так мы больше о своем родном человеке ничего и не узнали.

Боевой путь был очень котороткий. Пропал без вести под Смоленском в июле 1941г....