Жуков Демьян Алексеевич
Жуков
Демьян
Алексеевич
гвардии рядовой 4-я гвардейской кавалерийской Ставропольско-Мозырская Краснознаменная ордена Суворова дивизии / охранник
24.11.1918 - 28.12.1972

История солдата

Гвардии рядовой. Призван 1.09.1938г. Тоншаевским райвоенкоматом Горьковской области. Служил: 4 -ая Гв.Ковал.Мозырьская дивизия; Калининский, Центральный, Западный, 1-й Украинский и 1-й Белорусский фронт

До службы в Красной Армии жил в дер. Пустошка Тоншаевского района Горьковской области, имел сына Анатолия.

После демобилизации жил в городе Петушки Владимирской области, женился на Ерёминой Полине Сергеевне, дети: Надежда (живёт в г. Кемерово), Нина (моя мать, живёт в п.Лакша, Богородского р-на, Нижегородской обл.), Вера (живёт в г.Москве), Валя (живёт в г.Чегдомын Хабаровского края). Умер 28 декабря 1972 года от рака лёгких. Участвовал в штурме Рейхстага, глаз потерял в Японской компании 1945г.

Воинская специальность охранник
Место рождения д. Пустошка Тоншаевского р-на Горьковской обл.