Жуков Ефим Маркович
Жуков
Ефим
Маркович
Красноармеец / Повозочный конно - санитарной роты

История солдата

Работая повозочным с 1942г. Жуков показал себя дисциплинированным, находчивым и инициативным красноармейцем. Весной 1944г. на своей повозке Жуков вывез 84 человека из Медсанбатов до госпиталей. За период наступления с 10 июля 1944г. Жуков вывез раненых из Медпунктов до госпиталя 217 человек раненых и командиров. Находясь очень часто под обстрелом с вражеской стороны и в пути движения с ранеными, Жуков не теряясь, и не считаясь собой, умело укрывая лошадь и повозку с ранеными и не допустил ни единого случая жертв, и не имел случаев смертности раненых в пути следования. Лошадь, повозка и сбруя постоянно находятся в хорошем состоянии и готовы с любую минуту выполнять любую боевую задачу. За хорошее отношение к раненым в период перевозки имеет 5 благодарностей от раненых офицеров и за хорошую работу и хороший уход за лошадью имеет ряд благодарностей от командования части. Будучи дважды ранения и имея тяжелое ранение Жуков отдаёт все силы для лучшего служения Родине и достоин награждения медалью.

Воинская специальность Повозочный конно - санитарной роты
Место рождения Россия, Москва

Боевое подразделение 4 отд. армейско -конно - санитарная рота 10 гв. А
Завершение боевого пути 19 июня 1945
Принимал участие Во время боевых действии вывозил раненых в госпиталь

Медаль «За боевые заслуги»

7 июня 1945года от имени Президиума Верховного совета Союза за образцовое выполнение боевые задании Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и про...

После войны

После войны дедушка вернулся домой к своей семье, его ждала моя бабушка с маленьким папой ему было 6 лет, через год дедушка пошёл с маленьким папой в 1й класс в 1946г и вырастил папу, дал хорошее образование. Дедушка был замечательным человеком его любили, дожил до 71 год.

Валентин
Жуков Валентин Ефимович

Это мой отец Жуков Валентин Ефимович, сын моего дедушки героя ВОВ, рассказал мне все истории о подвиге дедушки во время участия Великой Отечественной войны.