Жуков Егор Егорович
Жуков
Егор
Егорович
Красноармеец / Санитар

История солдата

При наступательных операциях 172 стрелковой Павлоградской ордена Суворова дивизии на Белорусском и первом Украинском фронтах с 22.11.1943 по 18.8.1944 года и особенно при Ликвидации окруженной группировки Западнее Броды и расширения плацдарма на Западном берегу Вислы, Северо-Западнее Сандомир, работая санитаром операционно-перевязочного взвода, показал себя хорошо знающим свое дело. Благодаря его умело поставленной работе, все 893 раненых  бойцов и офицеров, прошедших через его руки, были быстро подготовлены к операции, чем обеспечивалась нормальная работа операционно-перевязочного блока. С лаской и любовью относился к каждому раненому, отдавая все свои силы быстрейшему оказанию им хирургической помощи.

Работая у автоклава,бесперебойно снабжал операционную и перевязочную стерильным материалом и инструментами. Стоя у операционного стола, наложил 364 шины и 405 повязок.

Воинская специальность Санитар
Место рождения Брянская область, Комаричский район, село Радогощь